李鲁校长参加“跨学科创新论坛”
时间: 2023年04月03日 10:22  作者:   浏览次数:

42日,浙江树人学院2023“跨学科”第二期创新论坛在拱宸桥校区顺利举行。浙江树人学院校长李鲁、转化医学研究院院长史丽云及其科研团队、创新实验班学生,以及医学院部分教师出席活动。本次论坛由转化医学研究院主办,邀请香港著名生物企业家和科学家于常海教授为主讲嘉宾。

首先,史丽云教授对李鲁校长和于常海教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了研究院的基本情况、建设思路和现有成果。她表示,研究院目前正聚焦免疫和抗衰老的研究前沿,立足社会需求,发挥自身科研优势,探索科研成果转化与应用的路子。于常海教授以高屋建瓴的视角阐释了生物科技发展的新趋势,新前沿和新机会,并通过实例向大家讲述了创新思维的过程及创新转化的基本思路。他充分肯定了“衰老和免疫”为核心方向的研究院发展思路,表示科研成果的转化与应用应面向社会需求,注意上、中、下游衔接,有机融合创新链、产业链、人才链和资金链,以科技创新推动社会进步和学科发展。随后,于教授一行参观了转化医学研究院和交叉研究院实验室,刘维屏院长亲自接待并介绍了实验室情况。

校长李鲁教授全程参加了交流和参观活动,与于教授展开亲切交谈,并与相关老师和同学进行了交流。

本次论坛的成功举办加强了我校转化医学研究团队与世界顶尖学者教授的合作交流,为探索适合我校的科研创新和研究成果转化搭建了良好平台。