转化医学研究院召开“何为特色名校教师”大讨论工作落实会 --暨新学期工作再部署会
时间: 2024年03月18日 14:00  作者:朱宾源   浏览次数:

2024年是学校“人才建设年”、“提质升格”关键之年,为推进办成“精品名校”“特色名校”,研究院继220日下午召开新学期工作部署会后3月18日上午在研究院会议室召开“何为特色名校教师”大讨论工作落实会暨新学期工作再部署会。研究院全体教师参会,会议由史丽云院长主持。

会上,史院长再次对2024年的工作计划和任务目标等工作做了说明。她指出,研究院以目标为导向,科研为主业科研指标上,据科研处下达科研指标和考核办法,结合每位骨干教师的科研背景和个人发展意愿,现场进行了任务分解,并与各位老师签定了科研任务分解书,以提升内驱力,并为青年科研骨干教师搭建好平台,推动其快速成长。平台建设上,以微生态的免疫调控及抗衰老转化研究平台建设为目标,以省重点实验室为依托,落实平台建设和仪器管理工作任务,进一步细化平台负责人任务,实现平台专人专业科学管理。推动平台人才梯队建设,助力学校提质升格”。教学任务上,紧紧围绕做好做强“一主课三选课”,积极做好校一流课程和省一流课程申报工作。育人模式上,注重学生创新能力培养,发挥学科交叉融合特色,深化医学创新实验班育人模式,积极探索创新班的选拔和管理新机制,力争在挑战杯等较高层次学生科研类赛事中实现新突破。

会上,史院长还重点开展“何为特色名校教师”大讨论活动做了部署并强调。研究院从今天开始以办公室为小组进行广泛讨论按照研究院统一安排,本周四下午全院将进行第一次全员会议,发挥集体智慧,对专业技术职务评聘改革提出意见和建议。以此为契机,引领全院教师以更加饱满的精神状态更加求真务实的工作作风更加扎实有效的科研业绩为校庆四十周年献礼。