叶时平副校长一行赴转化医学研究院调研指导工作
时间: 2023年10月30日 10:26  作者:   浏览次数:

1027日下午,副校长叶时平一行赴转化医学研究院调研指导工作,并召开交流座谈会。科研与社会合作副处长万国伟、林贤根教授,及计划财务处赖伟华副处长陪同调研。座谈会由史丽云院长主持,研究院所有骨干老师参加了会议。

座谈伊始,史丽云院长汇报了研究院在科技创新、团队建设、项目申报、产品转化、新医科平台建设等方面取得的进展,并针对研究院当前科研工作面临的机遇和挑战,提出了下一步的工作思路。时平副校长对转化院在重点实验室申报、高水平论文发表、校企合作、科技成果转化,以及助力新医科建设发展等方面取得的成绩给予了充分肯定。叶校长强调,以学科建设为引领、推动学校“提质升格”、实现“名校民办”是我们矢志不渝的目标。学校致力于配置好学科平台资源,加大政策、制度供给,确保学校各项事业再上一层楼。

叶校长和相关部门领导充分听取了研究院老师在学校科研服务、政策、管理等方面的需求和建议。万国伟副处长对科研合作和横向项目管理等相关问题进行了详细的解读和解释,赖伟华副处长围绕科研经费管理和报销等相关问题提出了针对性解决方案。随后,叶校长对研究院的科研工作提出了进一步指示:一是科研考核工作要综合考量,研究院要根据具体的年度科研目标,整合资源,充分发挥教师主体作用,确保任务落实到人;二是研究院要聚焦专业和成果转化,发挥团队合力,以“质量、绩效”为导向,实现高水平科研成果的产出。

最后,史丽云院长表示,感谢校领导和各部门一直以来的关怀和支持,接下来,研究院会进一步统筹谋划,以绩效考核为牵引,强化措施,凝心聚力,促进学科建设、人才培养、科学研究和成果转化的协同发展,推进各项科研工作落到实处,全力以赴助推学校申硕攻坚战。